Drama Dari Konser SNSD di Jakarta.

Selamat pagi menjelang siang! Baik, ini akan menjadi sangat drama dan melankolis. Ya.. gak papa sih, toh yang membedakan manusia dengan hewan hanya di kemampuan ber-emosi bukan? (waduh! baru juga kalimat pertama.. -__-) Berikut adalah apa yang menjadi puncak dari tulisan “Van, Banyak Jalan Menuju Korea Selatan” Saya sih sebenarnya pengen nulis semacam review konser gitu, tapi apa daya, mentok sih ya.. lagian udah banyak, apalagi, saya gak tahan dengan personal review yang melibatkan kalimat semacam, “atmosfir gegap gempita sepanjang pergelaran musik menghasilkan kekuatan kosmik yang berujung pada sistem imun membumi yang mampu menguatkan sendi sendi pos rok..” >> yaelah bro… -___- bilang aja konsernya bagus, sebelah mananya juga ada aturan kosmik nylungsep di jeda lagu saat konser. kencingin juga nih kampret.. (///_-) Maaf ye kalau terdengar skeptis, ya itu urusan personal sih, sama drama nya dengan tulisan ini juga sih, ya gitu sih, rumit sih.

oh gini aja, anggap ini pameran gambar sekaligus curahan hati (yaelahhh..) soal Girls Generation Tour Jakarta kemarin. nah, gitu aja. lebih aman, cepet, singkat, dan gampang. saya lagi males mikir.. HAHAHAHAHAHA!

Oke, ehm.. ehm.. sik sik.. seko ndi ya..

The BlaBlaBlaBla

Konser nya tanggal 14 September 2013, saya sengaja ngambil yang festival, Pink B dapetnya. kenapa festival? karena eh karena, siapa tahu ini terakhir kali saya nonton konser SNSD. Siapa tahu.. dan memang harus sedekat mungkin sih, paling gak saya bener bener bisa mastiin bahwa mereka itu benar benar manusia, ada, dan bukan hologram buatan SM Entertainment. muahahahaha..

Kita balik lagi sebentar, saya selalu merasa, setiap orang (mau lakik apa cewek) yang terlanjur jadi fans seorang idol group hingga ada dan disebut dalam sebuah fandom, itu udah masuk kategori cobaan dari Tuhan banget.. sumpah deh! menjadi bagian dari SONE itu seperti guilty pleasure, adiksi terhadap idolnya udah taraf halusinasi (saya pernah mimpi nikah sama Taeyeon, dua kali.. -__- ) belum lagi berada di lingkaran yang memuja ego bahwa “i’m-obscure-so-your-idol-just-fuckin-stupid”.. ngek!! -__- untuk mengerti, kalian harus jadi gila dulu, jadi Sone dulu. jadi udah, biasa aja.. oh iya, waktu saya balik Semarang, selesai nonton konser, ada kawan yang nanya, “ngecrit berapa kali di konser SNSD?” bagian mana yang kurang bisa dimengerti kalau ini konser musik bukan pesta orgy latinas? -____- apa perlu saya bold dulu kata ‘konser’ dan ‘musik’ nya? Kang, SONE apalagi garis keras yang ngaku udah ‘Pure Pink Blood’ itu taraf fans nya udah taraf dewa, udah taraf mendoakan sebelum tidur, kalau cuma urusan selakangan, sunan kuning juga sedia jasa, dan harganya jauh lebih murah dari tiket festival pink B, beli di calo seharga 1,8 juta, nyicil pula. ini serius lho ini.. jangan ketawa lho ini. Ngawur! serius ini.

The Concert

Setelah antri lebih dari 4 jam (kayaknya), dan sebelumnya udah dapet t-shirt, dan lightstick modal gila di dalem venue, kami masuk, saya se barisan dengan kawan perwakilan Sone CB31, Lugas Fandi, Norvan ‘Emon’ Akbar, dan kekasihnya, Noni Meisavitri, semua festival. Saya masih ingat sekali raut muka Emon dan Lugas saat menginjak lantai Pink B itu. epic, hahahahahhaa.. kayak, ‘dude, finally.. its SNSD concert!!’ ahahahahaa.. antrian selama itu terbayar, Setengah 5 sore, lampu padam, intro lagu Hoot keluar. bangsat!! merinding!! Adek adek SNSD keluar di tengah2 gitu.. dari bawah stage. Total 24 lagu dibawakan, itu udah termasuk encore 3 lagu, beberapa kali ganti kostum, yang paling berkesan tetep kostum terakhir, cuma hotpant sama tshirt, memanusiakan SNSD gitu rasanya. saya tidak konsen, hanya nyari Taeyeon ada dimana stage bagian mana.. saya harus lihat kayak apa dia aslinya, dan sial malang seribu kampang, dek Taeyeon saya hanya 2 kali nyamperin Pink B đŸ˜¦ tapi worth lah, oke, gini, jadi, ternyata, doi itu bener bener pendek, kalau ngomong cempreng, kepalanya gede -__- dan positip!! yakin positip!! dia cute sejak di rahim!! ahahahahahahahahaha… ada ‘awwwww…’ di setiap gesture nya.. dia tahu bagaimana menjadi zodiak Pisces. dia itu.. ah sudahlah. 9 wanita itu cantik semua, lha wong yang menurut saya paling ambyar aja keliatan stunning apalagi TaeTiSeo + Yoona + Jessica.. subahanaloh! harusnya para haters itu besyukur lho, Tuhan udah nyiptain mahluk sebegitu bohay nya lho.. yang perlu dicatat sih, emang bagian kelakuan penontonnya, oke lah ngambil foto gak papa, 5 kali aja wis. Lha ini, dia majang iPad sepanjang konser, saya kan gak tinggi2 amat kan ya, yang keliatan cuma layar iPad doi, belum semua handphone ukuran gaban nya,.. -____- i mean, why dont you just enjoy the show? jauh juga itu, gak keliatan kalau lagi di main stage, nah kalau pas di ‘Y’ area, silahkan kalau mau nge rekam. se lagu aja tapi, jangan 24 lagu.. -___- yang belakang gak keliatan. kayak kualitas rekamannya bagus aja. saya sempet ngerasa, tau gini nonton di tribun aja, sumpah, itu lebih chaos dari konser metal apapun yang pernah saya datengin. Kacamata saya pecah, keinjek injek, muka udah kena keringet entah siapa, semua tangan naik, bayangin aroma di mosh pit nya coba.. -_____- berapa lagu jalan gitu, saya nyerah, saya dan Lugas mundur. Kedepan pas kalau SNSD nya kedepan juga. Nah berhubung 2 handphone saya kamera nya kelas proletar, yah gitu.. cuma untungnya, Emon punya kamera yang lebih modern di handphone nya. Mayan lah..

Yang pasti, itu adalah pengalaman sekali seumur hidup, dan saya yakin, saya satu satunya orang Temanggung yang nonton konser SNSD. yakin saya mah.. ahahahahahaha!!

The Mabrur.

Saya mau mengikuti sistem juga karena SNSD, saya taruh ‘menonton konser SNSD’ sebagai tujuan utama, terus, sekarang piye? well.. siapa yang tahu, saya aja gak tahu.. : )))) yang jelas, semua foto foto SNSD itu telah dihapus sedikit demi sedikit, semua delusional itu harus diakhiri. Tidak sehat bagi seorang single seperti saya,  halusinasi nya kemana mana, sementara saya masih terjebak dengan delusional lainnya. Sekarang, hanya cukup tahu saja. semua akun di unfollow, dipindah ke list yang sudah disiapkan. Semua wallpapaer diganti. pamitan sama pak Lee Soo Man. Bosen gitu ada di fandom. Ehehehehe.. Saya putus dengan Kim Taeyeon. : )))))

The Gallery

Berhubung ini kamera seadanya, film yang di kamera saya juga belum di scan, jadi juga seadanya juga lah hasilnya, gak usah protes. : )))

IMG00432-20130914-0818

IMG00441-20130914-1107 IMG00445-20130914-1236 IMG00450-20130914-1326 IMG00454-20130914-1419

IMG-20130914-00217 IMG-20130914-00218 IMG-20130914-00219

 

IMG-20130914-01911

Beberapa foto diambil oleh Norvan Emon Akbar, yang bagian blur blur nya jelas dari handphone saya. : ))))

Terakhir, saya mau posting foto favorit saya sepanjang masa saya menggila gilai Kim Taeyeon dan SNSD, eye contact, oleh Flying Petals, di era rambut Taeyeon Favorit saya, dimana dia selalu mengikat rambutnya kebelakang, lepas dari cat blonde di bagian bawahnya, saya selalu suka melihat Taeyeon dengan rambut yang diikat. Cantiknya tumpeh tumpeeehhhhhh!!! : ))))

love-request-taeyeon-7

Bye bye dek Taeyeon.. *kecup* đŸ™‚

*maap ye kalau tulisannya semrawut, saya masih terharu.. gak bisa mikir.. đŸ˜¦ *